医学教育专业认证
当前位置: 网站首页 >> 专业认证 >> 医学教育专业认证 >> 正文
临床医学专业认证简报第二期
发布时间:2015年06月15日 00:00 发布者: 浏览次数:

武汉科技大学临床医学专业认证

第二期

武科大第一届临床教师课堂教学竞赛隆重举行

613日,由医学院主办,附属天佑医院承办的2013年教师讲课比赛的决赛在天佑医院隆重举行。吴怀宇副校长、陈涛处长、颜家保副处长以及医学院、附属天佑医院及临床学院有关领导观看了讲课比赛。比赛评委由学校督导和两名学生代表共同组成。

比赛开始前,举行了简短的开幕式,开幕式由易文龙副院长主持。吴怀宇副校长致开幕词,他指出讲课比赛有利于提高教师讲课水平,有利于临床专业认证前的练兵,有利于发现问题和找出差距,促进青年教师快速成长。举办此项活动的目的是引领广大教师深化教学方法改革,积极应用探究式、启发式等多种教学方法,不断将新的教育教学理念渗透到日常的教学过程中,推动临床教学工作迈上一个新台阶。

来自天佑医院、华润武钢医院、普仁医院、汉阳医院、孝感中心医院共16位教师参加了比赛。比赛中各选手能灵活运用本学科的知识,精心设计教学内容,做到理论联系实际;熟练采用多种教学方法,注重师生互动;科学合理地使用多媒体、板书等教学手段,充分体现了各临床医院教师扎实的教学功底。经过8个多小时的紧张角逐,评审组认真评审,天佑医院妇产科李华老师获得一等奖,天佑医院李杰等3位老师获得二等奖,孝感中心医院吉六舟等5位老师获得三等奖,其他选手获得优胜奖。医学院负责教学的副院长陈勇等为获奖选手颁发了证书和奖金。

陈勇副院长谈了对此次比赛的看法。他认为本次讲课比赛各教学单位领导高度重视,莅临现场指导;参赛教师的教学水平明显提高;学生评分所占比重进一步加大;现场观摩,相互学习,达到了预期效果,有效地促进了教师的授课水平。

(认证办  2015613)

发:武科大临床医学专业认证领导小组及相关单位