吕勇常委带队调研学院专业认证工作
    发布时间:2022年03月18日 00:00 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 曾琦)为着力深化专业内涵建设,推进学校专业认证,316-17日,学校党委常委吕勇、教学质量监控与评估处处长陈涛、副处长龚园深入学院,调研专业认证工作开展情况。

316日,吕勇一行先后来到材料与冶金学院、机械与自动化学院。材冶学院院长顾华志、副院长赵惠忠、机械学院院长曾良才、副院长王兴东,以及材料与控制工程、能源与动力工程、材料化学、机械电子工程、测控技术与仪器专业骨干教师参加了调研会。

317日,吕勇一行来到计算机科学与技术学院。学院院长张晓龙、党委书记赵月建、副院长张凯、软件工程专业骨干教师等参加了调研会。

陈涛处长学院专业认证情况,提出了专业认证的意见和建议。陈涛介绍了学校专业认证申报受理情况,各专业认证对专家意见进行了反思。龚园深入剖析了各专业认证申请书的专家反馈意见。吕勇强调,随着国家对专业认证的重视,专业认证的竞争日益激烈,申请受理的难度越来越大。第一,希望大家高度重视,继续发扬实干苦干的精神;第二,要吃透认证标准,认证研究专家意见;第三,通过认证工作,加强专业建设,持续改进。

学院表示,这次调研非常及时,学院领导班子和专业教师将全力以赴,按照吕常委的指导要求和评估处的建议,结合专家意见加强专业建设,查漏补缺,补齐短板,夯实专业建设,推进专业内涵发展。