专业评估
当前位置: 网站首页 >> 审核评估 >> 专业评估 >> 正文
武汉科技大学校级品牌专业教学评估 教师调查问卷(试行)
发布时间:2013年01月06日 00:00 发布者: 浏览次数:

尊敬的老师:

您好!为了能够对您所在专业的基础条件及教学工作情况作出客观、准确的诊断,并及时地将老师们的有关意见或建议向学校反馈,以便促进学校有针对性地进行整改,进一步加强专业建设,提高教育教学质量,特邀请您参加本次问卷调查(匿名答卷),在此对于您的大力协助与支持,表示衷心感谢!

(注:本问卷的调查对象为被评专业中主授专业类课程的全体教师和相关教辅人员。)

《武汉科技大学校级品牌专业教学评估》专家组

填表人基本情况:

所在专业名称: 职称: 学历:

年龄: (岁) 类别: [“自有”即人事关系在独立学院或实行人事代理的教师、“专职”即人事关系不在独立学院,但全职在学校工作的教师、“兼职”即短期外聘的教师]

一、关于专业建设的现实状况

说明:本项内容采取“单项选择”方法作答。请您根据本专业建设的实际状况,将符合题意选项的英文字母填在题首的括弧“【 】”内。

(一)专业基础条件类

【 】1. 学校(含学院)提供借阅的专业图书资料满足专业教学与科研需要的程度是:

A.满足 B.基本满足 C.不满足

【 】2. 本专业提供的教学科研仪器设备满足教学与科研需要的程度是:

A.满足 B.基本满足 C.不满足

【 】3. 学校网络信息服务体系满足专业教学与科研需要的程度是:

A.满足 B.基本满足 C.不满足

【 】4. 本专业现有校内外实践教学基地条件满足学生实习、实训需要的程度是:

A.满足 B.基本满足 C.不满足

【 】5. 学校投入本专业的教学经费满足日常教学运行需要的程度是:

A.满足 B.基本满足 C.不满足

【 】6. 本专业师资队伍的数量与结构满足专业教学需要的程度是:

A.满足 B.基本满足 C.不满足

【 】7. 学校对于师资队伍的建设与培养,尤其是教师进修和培训方面的政策与保障满足专业发展需要的程度是:

(二)专业顶层设计类

【 】8. 本专业的定位适应国家(或地域)经济社会发展需求的程度是:

A.适应 B.基本适应 C.不适应

【 】9. 本专业的定位符合学校现有条件(或发展潜力)的程度是:

A.符合 B.基本符合 C.不符合

【 】10. 本专业的定位符合学校办学目标和办学定位的程度是:

A.符合 B.基本符合 C.不符合

【 】11.本专业确定的人才培养目标符合国家(或地域)经济建设和社会发展对专业人才需求的程度是:

A.符合 B.基本符合 C.不符合

【 】12.本专业课程设置及体系结构符合人才培养目标及规格要求的程度是:

A.符合 B.基本符合 C.不符合

【 】13.本专业实践教学内容与体系的构建满足学生专业实践能力培养需要的的程度是:

(三)其它方面问题类

【 】14.您对各级教学管理干部履行岗位职责、执行规章制度的满意程度是:

A.非常满意 B.满意 C.基本满意 D.不满意

【 】15.您对本专业学生的学习主动性和自觉性的满意程度是:

A.非常满意 B.满意 C.基本满意 D.不满意

【 】16.您对学生的专业理论与专业技能实际水平的满意程度是:

A.非常满意 B.满意 C.基本满意 D.不满意

【 】17.您对学生的思想道德修养和心理素质的满意程度是:

A.非常满意 B.满意 C.基本满意 D.不满意

【 】18.您对本专业建设状况的满意程度是:

A.非常满意 B.满意 C.基本满意 D.不满意

二、本人需要反映的意见或建议

说明:请您将本人觉得需要向专家组或学校、院系反映的意见或建议写在下面横线上。反映的内容包括:本专业在课程设置、教学计划安排、师资队伍结构、教师教学水平、教材选用质量、实践教学条件和(或)教学管理状况等方面存在的突出问题。

对于您的大力支持,再次表示衷心的感谢!