学校召开专业认证专题研究会
    发布时间:2023年07月06日 11:44 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曾琦)74日,学校召开专业认证专题研究会。党委常委、副校长吕勇出席会议并讲话。会议由本科生院副院长、香涛学院院长张志清主持。

吕勇感谢大家对学校专业建设和发展的大力支持与辛勤付出。他说,通过近十年的艰辛努力,学校18个专业通过了国家专业认证,其中工程教育专业认证通过总数量居全省所有高校第三名。

吕勇提出了三点要求:一是从学校发展战略的高度充分认识到专业认证工作的重要性。开展工作时,着重从“为什么要参加认证”“怎么去做好认证”“认证以后如何持续改进”三个方面入手,不断强化提升人才培养质量的意识;二是压实主体责任,认真落实专业认证各项工作;三是进一步贯彻落实OBE理念,推行“以学生为中心”教育模式。要扎实苦练内功、认真抓好细节、统筹科学管理、努力办出特色,力争专业早日实现专业认证的建设目标。

本科生院教学质量管理办公室主任刘波分析了学校认证工作总体形势,提出了工作建议并就相关工作进行了布置。各学院(部)、各专业围绕工程认证自评报告撰写、现场考查准备及新一轮申请等主题介绍了认证工作进展情况、存在的主要问题及下一步的工作思路。

材料学部、管理学院、化工学院、机械学院、计算机学院、信息学院、资环学院负责人,材料成型及控制工程、能源与动力工程、工程管理、应用化学、机械电子工程、测控技术与仪器、软件工程、电子信息工程、环境工程和矿物加工工程等专业负责人参加了会议。